Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 16 января 2019 21:29
Новости: Политика
136965

Террористы используют AK-100, которых в Украине нет - Л.Линкявичюс

Террористы используют AK-100, которых в Украине нет - Л.Линкявичюс

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявляет, что роль Москвы в беспорядках на Востоке Украины доказывают признания задержанных, и оружие, которое использовали террористы, захватывающие админздания. По его словам, на Востоке Украины правонарушители вооружены новейшими российскими автоматами AK - 100, которых в Украине нет, сообщает УНН со ссылкой на литовские СМИ.

"Растет число доказательств участия представителей России в беспорядках, провокациях, агитации, мой коллега обещал представить их международному сообществу. Задержанные, которые принимали участие в организации беспорядков, признались, что являются гражданами России. Найденное оружие - автоматы AK - 100 - их используют в России , в Украине таких нет. Другие доказательства - используемые группировками частоты и униформа, использовавшиеся в Крыму", - сказал Л.Линкявичюс.

По словам литовского министра, действия россиян на Востоке Украины имеют признаки терроризма, а Россия хочет помешать президентским выборам, которые в Украине запланированы на май.

Л.Линкявичюс также считает абсолютно обоснованным решение о начале широкомасштабной антитеррористической операции в Украине, поскольку, по его словам, "проводится медленная оккупация страны".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...