Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
92295

СБУ: кроме диверсантов и криминальных элементов в Славянске не было ни одной украинской организации

СБУ: кроме диверсантов и криминальных элементов в Славянске не было ни одной украинской организации

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Как сообщили в пресс-центре СБУ, комментируя перестрелку в Славянске, этой ночью, кроме диверсантов и криминальных элементов, там не было представителей ни одной украинской организации, передает УНН.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, установлено, что этой ночью в Славянске не было ни одной организации, кроме самих диверсантов и представителей криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ГШ ВС РФ.

"Это подтверждают оперативно-следственные действия, которые осуществляют на месте правоохранительные органы Украины", - отмечено в сообщении.

Кроме того, в пресс-центре сообщили, что в результате инсценировки внешнего нападения на блокпост в Славянске и расстрела нескольких автомобилей погиб один человек.

Напомним, правоохранители проверяют обстоятельства вооруженного столкновения, которое произошло сегодня ночью в Славянске Донецкой области.

"В городе Славянск Донецкой области 20 апреля около 3.00 на блок-посту между двумя группами граждан возникла вооруженная схватка.

В результате один человек погиб и трое получили огнестрельные ранения. Пострадавшие госпитализированы.

Подробности данного инцидента уточняются" , - отметили в МВД.

В свою очередь в МИД РФ отмечают, что Российская Федерация настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины в связи с сегодняшними событиями в Славянске.

"В ночь на 20 апреля в Славянске было нарушено пасхальное перемирие. В результате вооруженного нападения боевиков так называемого "Правого сектора" погибли ни в чем не повинные мирные граждане.

При этом жителями города были захвачены автомашины нападавших, в которых было обнаружено оружие, карты аэрофотосъемки данного района, символика "Правого сектора".
Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевской власти обуздать и разоружить националистов и экстремистов.

Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля с.г. в Женеве Заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздерживаться от каких-либо насильственных действий, запугивания и провокаций.

Российская сторона настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины", - говорится в заявлении.

 

 

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram