Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 марта 2019 14:09
Новости: Политика
22155

Расследование событий на Майдане нужно сделать более публичным - Карасев

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Расследование кровопролития на Майдане нужно сделать более публичным, хотя виновных в кровопролитии украинская фемида наказать пока не сможет. Об этом в комментарии УНН рассказал политолог Вадим Карасев.

"Я был бы более довольным ходом расследования, если бы оно было более комплексным, чтобы оно велось ВСК параллельно с Генпрокуратурой с привлечением общественных объединений. И чтобы это расследование не было кулуарным, не было только внутренне парламентским, не проходил только в коридорах, комитетах, комиссиях Верховной Рады. Нужно, чтобы это расследование было более публичным, чтобы оно велось вместе с обществом в лице правозащитных, общественных ассоциаций и организаций. Тогда им можно было бы быть более довольным, ведь тогда был бы более многомерный взгляд. Общественности нужно получать больше информации о ходе расследования и факты, которые можно будет анализировать ", - подчеркнул Карасев.

Но он подчеркнул, что наказать виновных в кровопролитии сейчас невозможно.

"Виновных в этих событиях мы не накажем, ведь они находятся за пределами Украины и до них пока не дотянется украинская фемида. Но вопрос даже не в виновных, а в политической моральной стороне того, что произошло на Майдане, чтобы это не повторилось ", - отметил он.

Ранее глава Временной следственной комиссии Верховной Рады Геннадий Москаль заявил, что расследование убийств на Майдане продолжается следствие и не передало в суд ни одного дела, кроме относительно издевательств над казаком Гаврилюком.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...