Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
139875

Бойцы батальона самообороны "Донбасс" требуют от А.Авакова вооружить патриотов, иначе они вооружатся сами - обращение

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Добровольцы батальона обороны Донецкой области открыто обратились к министру МВД Арсену Авакову с требованием вооружить патриотические отряды самообороны, скоординировать их действия с Нацгвардией, иначе они возьмут оружие сами и будут действовать по обстоятельствам. Об этом сообщил командир батальона добровольцев территориально обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко, передает УНН.

Министру внутреннних дел Арсену Авакову. Открытое обращение.

Ситуация с невыполнением служебных обязанностей большей частью личного состава МВД в Донецкой и Луганской областях постоянно ухудшается. Пропуски сепаратистов в админздания, вояжи их лидеров из Донецка в "блокированый" Славянск, договорняк с "захватом" Мариупольского горсовета и Донецкого телецентра, невозмутимые милиционеры не обращают внимания на захват депутата Рыбака прямо у них под носом, убийства и избиения людей на митингах, захват журналистов, работников СБУ, военнослужащих, командира Луганского батальона МВД, наконец, - это сигнал, что болезнь зашла далеко и не лечится терапевтическими методами.

Мы, добровольцы батальона обороны Донецкой области пытаемся получить разрешение на оружие - нам не дают этого сделать, оружия имеющегося у бойцов (легального) - не хватает, сепаратисты сами спокойно регистрируются в официальные объединения по охране общественного порядка, получают разрешения буквально день в день.

Мы берем на горячем людей, которые готовят захваты иностранных журналистов, предоставляем фото и видео материалы - человека неоднократно осужденного, на которомй "пробы негде ставить", которого неоднократно задерживало ранее СБУ - которого отпускают через несколько часов.

Понимаетли МВД, что доиграется с ситуацией на Востоке до гражданской войны? Мы просто вынуждены будем брать оружие сами, внедрять практику заложничества для обмена захваченной "швали" на наших патриотов, а на милицию, которая охраняет и способствует бандитам и террористам, будем реагировать адекватно обстоятельствам.

Призываем Вас принять решение по широкому привлечению патритов Украины к решению сложившейся ситуации, способствовать созданию добровольческих формирований, скоординировать нас с Нацгвардией, немедленно выдать оружие. Координировать наши действия, минуя местные инстанции. Провести быструю ротацию личного состава МВД на Востоке, с заменой предателей на патриотов, пусть даже не из среды милиции. Комплектацию батальонов МВД перенести на территорию других областей, сократив до минимума бессмысленный в данной ситуации набор бюрократических процедур. Если этого не сделать сегодня - завтра может быть поздно", - говорится в обращении.

Как сообщал УНН, сейчас в Славянске в плену экстремистов находятся около 40 человек, в том числе представители миссии ОБСЕ. Сегодня утром был захвачен горотдел милиции и горсовет Константиновки, на блокпостах сепаратистов появились люди, вооруженные гранатометами, а ночью было две попытки вооруженного штурма аэропорта Краматорска.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram