Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 ноября 2019 00:42
Новости: Политика
44820

Р.Кузьмин: Донецкую ОГА захватили не террористы, а люди, доведенные до отчаяния

ДОНЕЦК-КИЕВ. 28 апреля. УНН. Сегодня, 28 апреля 2014 г., кандидат в Президенты Украины Ренат Кузьмин общался с участниками акций протеста в здании захваченной Донецкой областной государственной администрации. Он продолжает вести мирные переговоры. Как передает корреспондент УНН Р.Кузьмин подчеркнул, что эти люди не преступники, а обычные, доведенные до отчаяния украинцы.

"Это не террористы! Это не преступники! Это обычные, адекватные, абсолютно нормальные люди! Их довела до отчаяния и заставила взяться за оружие украинская власть. И они ведут себя точно так же, как вели себя митингующие в Киеве! Майдан научил их бороться за свои права теми же методами Майдана. Но власть этого не хочет видеть и слышать. Двойные стандарты, избирательное применение права, использование армии против мирных людей, террор против инакомыслящих - вот ответ власти этим людям!", - заявил Ренат Кузьмин после встречи с представителями и активистами самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

В настоящее время представители Донбасса назвали Ренату Кузьмину свои требования. Ренат Кузьмин пообещал представителям народной мысли региона выступить завтра, 29 апреля, на открытом заседании парламента Украины, куда он приглашен для обсуждения реформы Конституции Украины.

Ренат Кузьмин подчеркнул: "Здесь такие же граждане Украины, как и мы с вами, простые жители Донбасса. Власть забыла о том, что народ Донбасса - это Украина и не хочет слышать голос людей и вести с ними мирные переговоры".

Напомним, ранее Ренат Кузьмин призвал Парламент Украины созвать Комиссию Национального Примирения, выступив во всех известных СМИ Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram