Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
30300

Представитель российских телеканалов объявил отвод судье по иску Нацсовета

КИЕВ. 6 мая. УНН. В Окружном административном суде Киева представитель российских телеканалов Иван Холод заявил ходатайство об отводе председательствующего судьи Евгения Аблова из-за предвзятости при рассмотрении дела по иску Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, передает корреспондент УНН.

Представитель российских телеканалов Иван Холод подчеркнул, что в судебном процессе возникли объективные обстоятельства, которые свидетельствуют о предвзятости судьи Евгения Аблова. В частности, по его словам, суд принимал предвзятые несбалансированные решения, направленные на пользу Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

"Я вынужден объявить отвод суда для повышения гарантий рассмотрения дела", - сказал Иван Холод.

При этом представители столичной прокуратуры и Нацсовета возражали против удовлетворения такого ходатайства.

После этого судья, вернувшись из совещательной комнаты, решил оставить без удовлетворения заявление о своем отводе.

Напомним, 20 марта Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подал иск в Окружной административный суд города Киева против компании "Торсат" (дистрибутор российских каналов в Украине, входит в медиагруппу "Интер") с требованием признать российские телеканалы "Первый канал. Всемирная сеть" , "РТР-Планета", "Россия-24" и "НТВ Мир" такими, что не соответствуют законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram