Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 12 декабря 2019 11:26
Новости: Общество
47595

Жители Донецкой области могут остаться без зарплат, пособий и пенсий - заявление

КИЕВ. 6 мая. УНН. Действия протестующих в Донецкой области угрожают оставить регион без зарплат, пособий и выплат. Об этом говорится в заявлении Донецкой ОГА, передает УНН со ссылкой на пресс-службу.

"Из-за отсутствия связи с северными районами области, в частности, - с городами Константиновка, Краматорск, Славянск, Святогорск, под угрозу поставлено выполнение графика выплат зарплат, пенсий и пособий", - заявил первый заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Андрей Николаенко.

"Участившиеся случаи грабежей и мародерства заставляют финансовые институты сворачивать свою деятельность. Приват-банк заявил о замораживании операций на территории Донецкой области. Отделения "Райффайзен Банка Аваль", Сбербанка России, Альфа - банка, Укрсиббанка, банка UniCreditBank заявили об угрозе безопасности и возможности приостановления всех операций по вкладам до нормализации ситуации в регионе", - отметил Андрей Николаенко.

В результате, по его словам, резко возросла нагрузка на отделение государственного Ощадбанка, где наблюдаются очереди.

Из-за систематических угрозы безопасности со стороны представителей общественной организации "Донецкая народная республика" остановлена ​​выплата пенсий в г. Славянске и Славянском районе. Террористы парализовали работу Укрпочты, захватили отделение Пенсионного фонда, превратив его в точку вооруженного сопротивления. В результате, пенсионеры Славянского района не получили свои пенсии и иные причитающиеся выплаты в срок.

"Если ситуация будет развиваться по пессимистическому сценарию, начисления всех государственных выплат может приостановится в области в целом, не только в отдельно взятых районах", - отметил Андрей Николаенко.

Донецкая областная государственная администрация призывает активистов общественной организации "Донецкая народная республика" не препятствовать выполнению функций, немедленно прекратить давление на финансовые организации и прекратить препятствовать своевременной доставке гражданам пенсий, субсидий и зарплат. Достижение политических целей невозможно за счет нарушения законов Украины, прав простых людей и ущемления их интересов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram