Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
36975

Донецкая область на 9 мая будет самой опасной - В.Наливайченко

КИЕВ. 7 мая. УНН. Председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Донецкая область остается магнитом для террористов во время майских праздников. Об этом он сказал во время брифинга в ГПУ, передает корреспондент УНН.

"Мы ответственно заявляем, что наибольшим магнитом для провокаций, диверсионных актов, возможной террористической угрозы, применения оружия и взрывов безусловно остается Донецкая область. Самые опасные районы Славянска и Краматорска, где продолжается АТО. Они опасны тем, что там действительно происходят боевые столкновения и боевики продолжают оказывать сопротивление", - сказал глава СБУ.

Он также сообщил, что сегодня утром во Львовской области были задержаны люди, которые ввозили в Украину взрывчатку и несколько сотен метров проводов к ней.

Наливайченко сообщил, что на сегодня главная задача правоохранителей не дать таким вещам попасть в любую область Украины, а также принять все возможные предупредительные меры в отношении вооруженных групп.

ПО словам Наливайченко массовые мероприятия 9 мая должны пройти мирно. Для этого он обратился к гражданам с просьбой не поддаваться на провокации и не мешать правоохранителям при обеспечении защиты граждан и задержание возможных провокаторов.

В свою очередь и.о. Генерального прокурора Олег Махницкий сообщил, что поручил прокурорам всех регионов провести профилактическую работу с тем, чтобы политические партии и общественные организации воздержались от проведения любых массовых мероприятий на 9 мая.

"Во время проведения мирной акции очень легко совершить провокации", - сказал он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram