Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
11175

Заявление депутата БЮТ не соответствует действительности - Киевский зоопарк

Вчера депутат Киевсовета от фракции БЮТ Алексей Давыденко распространил заявление, в котором обвинил руководство зоопарка в нерациональном использовании средств. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Киевского зоопарка. В частности, господин Давиденко утверждает, что охрана Киевского зоопарка ежемесячно обходится киевлянам в 141 тысячу гривен. Эта сумма складывается, якобы, с 66 тысяч гривен фонда оплаты 22 штатных охранников и 75 тысяч гривен ежемесячной оплаты коммерческой фирме. По подсчетам депутата, зоопарк платит охранникам 104 гривны в час.

Дирекция Киевского зоологического парка со всей ответственностью заявляет, что данные, озвученные Алексеем Давыденко, не соответствуют действительности. В столичном зоопарке в настоящее время вообще нет штатных охранников. В штате лишь очередные администраторы, в задачи которых входит не только поддержание порядка на территории, но и контроль за перемещением материальных ценностей, работой установленных на предприятии приборов охранной и пожарной сигнализации. При необходимости дежурный администратор также принимает участие в тушении пожара, задержании нарушителей режима и правил поведения.

Оклад администратора - 1304 гривны. С учетом всех надбавок, доплат и премий ему начисляется 2035 гривен в месяц. Что составляет 12 гривен 11 копеек в час. Охрана предприятия осуществляется охранной фирмой, имеющей лицензию на проведение данного вида деятельности. Ее услуги стоят 14 гривен 50 копеек в час за один пост с учетом НДС.

Таким образом, заявления о том, что зоопарк платит за охрану 104 гривны в час, не соответствуют действительности. Причем, должны отметить, что охрана обходиться зоопарке значительно дешевле, чем стоили бы услуги государственной службы охраны, которая берет 26 гривен в час без учета НДС.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram