Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
13425

Во Львовской области предотвращена попытка незаконного ввоза акустического оборудования

Львовские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза товара на территорию Украины. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Таможенной службы Украины.

На таможенный пост "Краковец" прибыл управляемый гражданином Украины грузовой автомобиль "МАН" с грузом из Бельгии. К таможенному оформлению были поданы документы, по которым перемещался груз "акустическое оборудование в ассортименте" одного из известных производителей в количестве 3,5 тыс. штук, общей стоимостью 34,3 тыс. евро (в пересчете - 270,5 тыс. грн.).

Однако у сотрудников таможни возникли сомнения относительно стоимости груза. И не зря, ведь в ходе таможенного досмотра был обнаружен документ, по которому указанный товар загружался в двух местах в Бельгии и Германии. Поэтому таможенники решили проверить правдивость указанной в документах информации и направили запрос в таможенные органы Бельгии. В ответе на запрос бельгийские коллеги сообщили, что настоящая стоимость груза составляет 158,2 тыс. евро (в пересчете 1,5 млн грн), а также отметили, что никаких документов на загрузку в Бельгии известная компания не выдавала. Таким образом, стоимость товара пытались занизить почти в 6 раз.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 352 Таможенного кодекса Украины, а именно ввоз товара с сокрытием от таможенного контроля путем представления документов, содержащих неправдивые данные об отправителе и стоимости товара. Акустическое оборудование общей стоимостью 1,5 млн грн изъято.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил, материалы будут переданы в суд.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram