Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
32175

В "Нафтогазе" опровергли заявления со стороны РФ о кражах транзитного газа

КИЕВ. 17 мая. УНН. Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в интервью "Укринформу" отметил, что Украина обладает всеми средствами объективного контроля за транзитом газа через свою территорию и предоставляет европейским партнерам полную информацию, поэтому намеки российской стороны на возможный "несанкционированный отбор" газа из транзитного трубопровода неуместны, сообщает УНН.

"Там стоят счетчики, и все очень четко измеряется и контролируется. Обвинения российской стороны относительно несанкционированного отбора газа украинская сторона опровергла путем предоставления соответствующих актов сверки по объему газа, который поступил в украинскую ГТС и прошел транзитом в страны Европы. Вся информация была передана в Еврокомиссию - европейские партнеры этой информацией владеют", - отметил Коболев.

Он отметил, что компания принципиально относится к вопросу прозрачности и открытости собственной деятельности, и упорно работает в этом направлении. В частности, НАК регулярно публикует данные относительно объемов газа, который хранится в украинских подземных хранилищах.

"Эта информация обновляется каждую неделю на сайте Gas Infrastructure Europe (GIE). И мы планируем расширить предоставление этой информации через внедрение отдельного сайта, где можно будет получить оперативные, актуальные сведения по объемам транзита газа и работе украинской газотранспортной сети", - добавил глава правления "Нафтогаза".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram