Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
49665

В Украине должен появиться закон о легитимизации Майдана - О. Богомолец

КИЕВ. 29 мая. УНН. В Украине должен появиться закон о легитимизации Майдана. Такое мнение в эфире телеканала "Украина" выразила заслуженный врач и общественный деятель Ольга Богомолец, передает УНН.

"Очень важно, чтобы появился закон, который позволит людям собираться, собираться на Вече, на референдум, на Майдан. И этот закон должен легитимизировать Майдан не как определенную территорию, а как возможность людей продемонстрировать свою волю", - считает О. Богомолец.

Она считает, что в ближайшее время активисты создадут план территории Майдана, который бы устраивал их и столичную власть.

"Я думаю, что в ближайшее время Майдан четко сформулирует свое собственное видение. Должен быть создан проект. Предстоит четко создать план, какая часть будет пешеходной, а где будут ездить машины", - считает А. Богомолец.

Кроме того, она отметила, информация о том, что на Майдане находятся вооруженные формирования, которых боятся киевляне, а центр столицы не может нормально функционировать, поскольку стоят баррикады, не вполне соответствует действительности.

"Это не совсем так, несомненно, Майдан, что стоит сейчас, это не тот Майдан, который был. На Майдане появились люди, которые пришли уже после завершения протестов и сейчас воспринимают его, как территорию жилья. Поэтому Майдан нужно наполнить совершенно другим смыслом ... чтобы люди поняли куда им дальше идти, что делать ", - считает Богомолец.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram