Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
48375

"Народный губернатор" В.Болотов: в ЛНР тарифы на комуслуги повышаться не будут

КИЕВ. 1 июня. УНН. В так называемой Луганской народной республике решили не повышать тарифы на коммунальные услуги. Отметим, что с 1 июня Украина повышает тарифные ставки на коммунальные услуги, как для предприятий и организаций, так и для населения. Об этом говорится в заявлении "народного губернатора" ЛНР Валерия Болотова, обнародованного пресс-службой ЛНР, передает УНН.

"В связи с тяжелой политической и экономической ситуацией повышение тарифов на коммунальные услуги в Луганской Народной Республике проводиться не будет, так как это ляжет тяжелым бременем как на социально незащищенные слои населения, так и на средний класс общества. Мы призываем население оплачивать коммунальные услуги по старым ценам, но не задерживать платежи.

Предупреждаем, что все чиновники, причастные к повышению тарифов, по закону военного времени понесут соответствующее наказание. Мы должны, прежде всего, думать о людях, и работать на перспективу ", - отметил В.Болотов.

Кроме того, он объяснил, что тарифы не только не повысятся, но и будут со временем снижаться.

"Мы разрабатываем механизмы влияния на ситуацию, которые в отличие от украинских, более эффективны. У нас нет огромных внешних долгов как в Украине, ни перед МВФ, Всемирным банком и другими финансовыми институтами. У нас есть братский сосед - стабильная Россия. Основываясь на принципах свободной торговли, Таможенного союза и единого экономического пространства, мы планируем войти в союз евразийских государств на равных экономических условиях. Наша главная задача сейчас - дать отпор внешней агрессии", - заявил он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram