Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
25050

Необходимо ликвидировать Госказначейство - председатель райсовета

КИЕВ. 2 июня. УНН. Председатель Боровского районного совета (Харьковская область) Евгений Жук выступает за ликвидацию государственного казначейства. Об этом он сказал во время семинара "Местное самоуправление: опыт реформ в странах ЕС и реалии Украины", передает корреспондент УНН.

Е.Жук отметил, что сегодня на счетах спецфондов в бюджетах городских и поселковых советов уже накопилось много средств.

"Денег сегодня у всех нас на счетах очень много. В моих сельских советах численностью 200-300 человек жителей сегодня накопилось до миллиона, но мы не можем использовать ни копейки, потому что государство придумало такое слово, как лимит в казначействе. И в сентябре прошлого года, а где-то и с лета, государство позволяет оплачивать только заработную плату и энергоносители - это называется защищенностью статьи", - сказал он.

В то же время Е.Жук добавил, что если власть заключает соглашения, например, по энергосбережению, строительству дорог и т.д., где есть софинансирование, они не смогут осуществить это софинансирование, потому что казначейство не пропускает средства.

"Работы выполнены, а мы не можем осуществить софинансирование из-за того, что казначейство не пропускает наши средства. Это огромная проблема. Сегодня ни один город, ни один район не может выжить в данной ситуаций. Выход один - или ликвидировать казначейство, или позволить органам местного самоуправления перевести деньги или в коммерческие банки, или в государственный банк, но убрать казначейство", - отметил он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram