Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Мультимедиа
116175

Автоматчики с нашивками "Киев-1" ворвались в офис предприятия "Украэрорух"

КИЕВ. 4 июня. УНН. Сегодня утром в офис ГП "Украэрорух" в Борисполь ворвались вооруженные автоматами люди в камуфляже и балаклавах, положили на землю службу безопасности предприятия взломали дверь и "посадили в кресло" вновь глава предприятия Сергея Здоровця, назначение которого на должность отменил суд. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь предприятия Наталья Литвиненко.

По ее словам, около двух десятков вооруженных людей вместе с новоназначенным директором ГП Здоровцем ворвались в офис "Украэроруха" и совершили беспорядок. Однако благодаря работникам предприятия этих людей удалось вывести из помещения.

"Около двух десятков человек, вооруженных автоматами, в камуфляже, балаклавах с надписями на рукаве "Киев-1", положили охрану предприятия лицами в землю, ворвались в помещение. Это продолжалось бурно. Был новоназначенный руководитель С.Здоровец, которого таким образом "посадили" в кресло. Был и заместитель министра инфраструктуры П.Пинкас, который говорил, что все происходит законно. Он стоял за спинами автоматчиков. Но работники встретили его криками "Позор". Ведь есть решение Дарницкого районного суда по иску "Украэроруха". Суд отменил назначения С.Здороца руководителем предприятия. А отстранение бывшего руководителя Черидниченко еще будет рассматриваться в суде.

Все закончилось тем, что под написком работников эти вооруженные люди вместе с Здоровцем сбежали на второй этаж здания. Но люди пришли и туда. И всех этих вооруженных людей вместе со Здоровцем через "живой коридор" вывели из здания, "сопровождая" зеленкой и сырыми яйцами.

Как следствие - поломанные турникеты, выбитые двери в помещение, куда эти автоматчики захотели войти, повреждено оборудование", - сказала Н.Литвиненко.

Как сообщал УНН, вчера работники ГП "Украэрорух" вышли на протестную акцию против смены руководства. На территории компании собралось около 300 человек, среди которых работники ГП "Украэрорух", депутаты городского и районного совета города Борисполя, которые требовали у Кабинета министров разъяснений относительно отстранения директора Чередниченко Ю.А. от исполнения должностных обязанностей министром инфраструктуры Максимом Бурбаком.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram