Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
67740

Боевики отравлены идеологией евроазиатского фундаментализма - В.Наливайченко

КИЕВ. 14 июня. УНН. Против Украины ведется спланированная циничная война новой формы - гибридная война. Об этом председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил в эфире программы "Шустер Live", сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Главная ее составляющая - это информационная война, промывка мозга жителям Луганской и Донецкой области. А бывшие преступники во власти, от экс-президента к командующему ВВ, на территории РФ проводят мобилизацию, проплачивают боевиков и оружие, создают террористически мародерского организации и присылают их воевать против собственного народа", - подчеркнул глава СБУ.

Наливайченко подчеркнул: Лидеры незаконных вооруженных формирований, действующих в Украине, отравленные идеологией евроазиатского фундаментализма. "Они вырастили целое поколение российских военных, которые уверены, что на территории Украины нужно уничтожать украинцев - тех, которые имеют другое мнение и образ жизни, чем в их профашистском и евразийском воображении. Опасность в том, что это исповедуется как новая волна православия - православный фундаментализм. Это опасная идеология, которая используется в этой гибридной войне", - сказал глава СБУ.

Он отметил, что группы, которые готовят диверсантов на Востоке Украины, действовали там уже несколько лет при содействии предыдущей власти. Сейчас Служба безопасности ежедневно работает над обезвреживанием террористов и боевиков. В частности, Наливайченко сообщил, что сегодня в Киеве был задержан посланник главаря террористов из Горловки, который получил задание взорвать Киевское водохранилище и электросеть.

Всего, по его словам, на сегодня по решению судов за решеткой находится 12 граждан Российской Федерации и 80 граждан Украины и других стран, причастных к терроризму и шпионажу - чрезвычайно опасных преступлений против наших граждан.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram