Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 20 ноября 2018 19:28
Загрузка...
Новости: Политика
24570

Суд освободил одного из активистов "Правого сектора", задержанного в Кировоградской области - СМИ

КИЕВ. 28 июня. УНН. Ленинский районный суд Кировограда освободил на поруки, ранее задержанного за попытку захвата Долинского нефтеперерабатывающего завода, днепропетровца, представителя "Правого сектора" Александра Малышенко. Об этом Радио Свобода сообщили в областной организации партии "Правый сектор", передает УНН.

По их данным, активиста освободили на поруки другого члена "Правого сектора" Андрея Денисенко.

Сторона обвинения просила суд назначить Малышенко и восьми его задержанным однопартийцам меру пресечения в виде 60 суток ареста.

"Ожидаю, что выпустят и остальных. Собственно, ребята герои, а не преступники", - заявил Андрей Денисенко на своей странице в Facebook.

В среду на Кировоградщине, на территории нефтеперерабатывающего завода в городе Долинская, задержали девять днепропетровцев, членов "Правого сектора". По данным из штаба национальной защиты Днепропетровской области, те действовали по просьбе из штаба - должны были проверить информацию о том причастны ли владельцы и руководство завода к финансированию вооруженных сепаратистов на Донбассе. Там их задержали правоохранители. В то же время в прокуратуре Кировоградской области заявили, что на территорию нефтеперерабатывающего предприятия "ворвалась группа неизвестных вооруженных лиц в составе 9 человек", мужчин разоружили, их лица устанавливаются.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...