Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 11 декабря 2019 13:15
Новости: Общество
17880

К научным исследованиям необходимо привлекать студентов ВУЗов - С.Квит

К научным исследованиям необходимо привлекать студентов ВУЗов - С.Квит

КИЕВ. 3 июля. УНН. 2 июля 2014 г. состоялись Парламентские слушания о состоянии и законодательном обеспечении развития науки и научно-технической сферы государства, передает УНН.

Министр образования и науки Сергей Квит отметил, что в контексте этой темы и принятия Верховной Радой Украины Закона "О высшем образовании" достигнуто трех больших успехов для развития науки в Украине.

"Во-первых, вводится третий цикл образования, то есть уровень PhD - доктор философии. И мы надеемся в ближайшее время развивать в наших университетах, также в сотрудничестве с академическими институтами, полноценные структурированные PhD-программы. Второе - это собственно сотрудничество. Больше возможностей для сотрудничества университетов и наших академических заведений. И третье: этот закон даст толчок для другой формы и содержания защит и подготовки к защите диссертаций. Это, как минимум, три позиции, которые являются очень важными", - отметил Сергей Квит.

Министр убежден, что современная развитая наука является залогом будущего Украины как высокотехнологического, демократического европейского государства.

Сергей Квит заверил, что и Президент, и Премьер-министр прекрасно понимают значение науки, и готовы даже в сегодняшние трудные времена принимать эффективные меры в поддержку исследований и ученых. "Хочу подчеркнуть: поддержки достойны не только технологические разработки, но и исследования, которые могут привести к новым фундаментальным результатам. Ведь наука не только экономическое, но и не менее важное гуманитарное измерение, обеспечивая общий уровень интеллигентности общества, интеллектуальную узнаваемость Украины в современном мире", - сказал министр.

Сергей Квит очертил вопросы общего характера управления наукой, которые имеют большое значение для ее будущего. Он напомнил, что с 2000 до 2010 года в области науки действовал единый орган исполнительной власти - Министерство образования и науки Украины. Такая схема была выбрана не случайно. Практика сочетание образовательных и научных функций в одном органе является общепринятой в мире, в частности, в государствах-соседях.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram