Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
36090

Милиция квалифицировала погром в офисе "Вестей" как хулиганство и открыла производство

КИЕВ. 5 июля. УНН. По факту совершения хулиганских действий под зданием редакции газеты "Вести" столичная милиция открыла уголовное производство по части 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

Правоохранители добавили, что сейчас продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, сегодня неизвестные в балаклавах битами разбили окна и двери офиса редакции газеты "Вести", который находится в Киеве по улице Большая Васильковская.

"В милицию поступил сигнал, что группа неизвестных в количестве около 10 человек в масках и с битами подошла к офису газеты "Вести", который расположен по улице Большая Васильковская. Неизвестные разгромили помещение офиса снаружи. В частности, они разбили стекла в окнах и поломали двери", - сообщили в милиции.

По словам правоохранителей, после этого неизвестные направились в сторону Европейской площади.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства инцидента.

Как отмечают в редакции "Вести", их помещение не только разгромили, но еще и обстреляли, скорее всего, из травматического оружия.

"Сначала я услышал выстрелы. Затем в окна на 1-м и 2-м этажах полетели камни, после чего в помещение пустили слезоточивый газ. Один из охранников, который пытался помешать злоумышленникам, был побит", - рассказал ночной редактор сайта Григорий Гринь.

По его словам, неизвестные не пытались проникнуть внутрь помещения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram