Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
24510

Более 50 млн руб. потратят в Крыму на замену украиноязычных дорожных знаков

КИЕВ. 8 июля. УНН. В крымском "парламенте" собираются заменить украинские и англоязычные дорожные знаки по всей территории полуострова. На нововведение собираются потратить 52 млн рублей (более 17 млн ​​грн - ред.). Об этом крымский "министр финансов" Владимир Левандовский рассказал на президиуме "парламента", передает УНН со ссылкой на "Крым. Реалии".

В "парламенте" говорят, что уже есть поручение председателя Госсовета по выполнению программы по переименованию дорожных знаков: cумма, порядок финансирования и выполнение работ определено.

"Спикер" Владимир Константинов считает, что вопрос с переименованием украиноязычных знаков политически является очень важным, он называет его даже "вопросом принципа".

Как отметил В.Левандовский, письмо с указанной суммой уже есть на столе в "премьер-министра" Крыма Сергея Аксенова. Сегодня он должен предоставить ответ по этому вопросу.

Напомним, 24 июня на заседании "правительства" В.Константинов предложил чиновникам до августа сократить количество дорожных знаков, прописанных на украинском и английском языках.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram