Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
33030

Министр агрополитики запутался с датами увольнения своего заместителя, который объявлен в розыск

КИЕВ. 8 июля. УНН. Вчера, 7 июля, Иван Бисюк, который объявлен в розыск в рамках уголовного производства, официально занимал должность первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом УНН сообщили в самом Министерстве.

И.Бисюк, как сообщал УНН , является фигурантом уголовного производства в отношении незаконного выделения 350 гектаров земли в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района, ему сообщили о подозрении и объявили в розыск.

Сегдня, 8 июля, министр агрополитики Игорь Швайка сообщил журналистам, что И.Бисюк уволен занимаемой должности еще 2 июля. Однако, как сообщил УНН информированный источник, 7 июля И.Бисюк еще находился на должности, которую официально занимал с 13 сентября 2012 года (Указ Президента от 12.09.2012 № 539/2012 и приказ Минагрополитики Украины от 13.09.2012 № 701-к) .

Напомним, Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении первому заместителю Министра аграрной политики и продовольствия Украины в злоупотреблении властью и служебным положением.

В прокуратуре сообщили, что чиновник незаконно согласовал отчуждение 350 гектаров земли в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района. В частности, первый заместитель министра в обход установленной законом процедуры подписал документ, которым прекращено право постоянного пользования земельным участком государственным предприятием "Пуща-Водица".

Однако, согласно законодательству подобное решение принимается исключительно коллегиально Государственным комитетом по земельным ресурсам Украины вместе с центральными органами исполнительной власти.

В дальнейшем земли стоимостью более 370 млн грн в декабре 2012 года были безвозмездно переданы в частную собственность физическим лицам.

Действия чиновника прокуратурой квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное, в интересах третьих лиц использование должностным лицом власти и служебного положения вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам.

Подозреваемый объявлен в розыск. Досудебное расследование продолжается.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram