Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 декабря 2018 17:27
Новости: Политика
70665

Ю.Павленко встретился с солдатами 11 территориального батальона Киевской области "Киевская Русь"

КИЕВ. 13 июля. УНН. Член Политсовета Юрий Павленко встретился с солдатами и командованием 11 территориального батальона Киевской области "Киевская Русь", которые базируются на горе Карачун, неподалеку Славянска. Сегодня солдаты готовы защищать Украину от любого агрессора, следовательно, по убеждению Партии развития Украины, их семьи должны быть защищены, а любые проблемы военных должны находиться под пристальным глазом и оперативно решаться, передает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.

11 батальон Киевской области - это добровольцы, которые согласились защищать родную землю. Причем, каждый из них приложил усилия, чтобы оказаться в составе военной дружины. Например, заместитель командира роты по работе с личным составом Игорь Ткаченко рассказал, что из-за бюрократических процедур желающие оказаться в рядах армии не могут оперативно туда попасть.

"Я уроженец Киева. Еще во время событий в Крыму я как патриот Украины пошел в военкомат (офицер запаса) и записался добровольцем. Долго ждал мобилизацию, но так и не вызвали. А когда на востоке страны начался военный конфликт, я не смог спокойно наблюдать за этим, сидя дома. Решил записаться в добровольцы", - вспоминает как это было киевлянин.

"Долго не получалось, поскольку сделать это через военкоматы очень хлопотная процедура. Однако все же добился своего. В течение месяца находился в учебном центре "Десна" в Черниговской области, там происходило обучение добровольцев. Затем попал в 11 территориальный батальон Киевской области "Киевская Русь", ныне базирующийся на горе Карачун, неподалеку Славянска. Боевой дух и боевая подготовка нашего батальона на высоком уровне. В нашем составе есть люди, которые принимали участие в миротворческих операциях, имеют боевой опыт. Мы готовы защищать нашу страну", - отметил Игорь Ткаченко.

В свою очередь член Политсовета Партии развития Украины Ю.Павленко подчеркнул, что власть должна приложить максимальные усилия для поддержки семей военнослужащих, которые оставили свои семьи и пошли защищать Украину.

"Мой папа защищает детей Донбасса". Так сегодня думают многие детей военнослужащих, которые сейчас несут службу на неспокойном востоке страны. И дети действительно могут гордиться своими папами, ими гордится вся страна", - уверен политик.

"Семья каждого военнослужащего должна быть под защитой государства. Каждый солдат, несущий службу, верный своей присяге защищать народ Украины, защищать детей Украины, должен быть уверен, что и его семья, его дети находятся в условиях безопасности и защиты с стороны государства", - резюмировал Ю.Павленко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...