Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Киев
26115

Госсанэпидслужба заявила об ухудшении санитарного состояния в центре столицы

Госсанэпидслужба заявила об ухудшении санитарного состояния в центре столицы

КИЕВ. 16 июля. УНН. В центральной части г. Киева наблюдается ухудшение санитарного состояния. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главного управления Госсанэпидслужбы в г. Киеве.

По сообщению, работниками Главного управления Госсанэпидслужбы в г. Киеве проводится ежедневный мониторинг санитарно-эпидемиологического состояния территорий и пунктов временного пребывания людей, оборудованных пунктами питания, медицинскими пунктами и местами временного пребывания в зданиях. Среди граждан, которые проживают в палаточных городках и других местах, распространяются памятки по профилактике инфекционных заболеваний.

Вызывают беспокойство условия проживания и питания жителей палаточного городка: грязное белье и одежда, требующие обеззараживания (утилизации), отсутствие возможности для стирки и соблюдение правил личной гигиены, ненадлежащие условия приготовления пищи и питания граждан, не хватает дезинфицирующих средств. А также необходимо заменить палатки.

Стремительно развивается стихийная торговля.

За период существования Маыдана зарегистрированы 10 случаев острых кишечных инфекций среди митингующих. Это количество незначительно, и люди, которые обратились в больницу с подозрением на кишечные инфекции, указывают в качестве причины - пищевой фактор.

Сегодня необходимо решить вопрос по недопущению торговли скоропортящейся продукцией на Майдане, с целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с опасными инфекционными заболеваниями, массовыми неинфекционными заболеваниями (отравлениями) и т.д..

Существует риск эпидемических осложнений по приготовлению блюд и питания граждан в условиях, не отвечающих надлежащим.

Госсанэпидслужба считает, что нужно усилить контроль за соблюдением санитарных норм и правил на объектах жизнеобеспечения (системы водоснабжения, канализации и т.д.); провести лабораторные исследования факторов окружающей среды в центральной части города, в том числе в палатках.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram