Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 20 ноября 2018 20:29
Загрузка...
Новости: Политика
488670

Есть доказательства, что международный пассажирский самолет сбили российские кадровые военные - МВД

КИЕВ. 17 июля. УНН. У МВД есть видео и фото доказательства того, что международный пассажирский самолет, летевший из Амстердама в Куала Лумпур, был сбит в районе Снежного кадровыми российскими военными из установки Бук. Об этом в эфире "5 канала" заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает корреспондент УНН.

"Сегодня утром мы получили достоверную информацию о том, что через города Торез, Снежное проехал комплекс Бук - установка на гусеничном ходу с четырьмя ракетами, позволяющие сбивать цели на высоте до 15 км. У нас есть видео и фото доказательства этого факта. После чего в районе 16:00 террористы, видимо считали, что над ними пролетает какой-то украинский военный или военно-транспортный самолет, произвели выстрел. Это зафиксировано и известно", - рассказал он.

По его словам, в самолет стреляли в райне Снежного. В результате погибло около 300 человек.

А. Геращенко отметил, что пользоваться такого рода комплексом могут только люди, которые имеют многолетний опыт работы. Поэтому есть сомнения, что это могли быть террористы. Вполне возможно, что это осуществлялось кадровыми российскими военными, которых перебросили на помощь террористам.

Напомним, в Донецкой области упал пассажирский самолет "Malaysia Airlines".
Также напомним, в штабе АТЦ отметили, что на месте падения самолета "Боинг" возле Тореза были найдены обломки с надписью "Malaysia Airlines" и тела погибших. По сообщениям, погибло 280 пассажиров и 15 членов екипажа.

Ранее был подбит украинский самолет "Ан-26", который летел на высоте более 6000 метров. В штабе АТЦ отмечали, что в случае, если выстрел был сделан с земли, то использовалась мощная зенитная установка типа "Бук" или "Панцирь".

Представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко отметил, что зенитно-ракетные комплексы "Бук", из которых
сбивают украинские самолеты будут уничтожены военно-воздушными силами Украины.

Как сообщалось, ранее Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...