Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 февраля 2020 07:54
Новости: Общество
26415

Госпогранслужба: за сутки возле границы произошло 4 обстрела с применением артиллерии

Госпогранслужба: за сутки возле границы произошло 4 обстрела с применением артиллерии

КИЕВ. 28 июля. УНН. На украинско-российской границе в пределах Донецкой и Луганской областей в течение суток террористы постоянно обстреливали позиции пограничных подразделений и сил АТО, в частности с территории РФ, из стрелкового оружия, минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня, сообщили УНН в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Госпогранслужбы Украины.

С 10.00 до 13.05 и с 13.30 до 14.45 27 июля был совершен минометно-гаубичный обстрел пункта пропуска "Довжанский" (Луганская область). Огонь велся из населенного пункта Черников (РФ), выпущено более 250 снарядов. В результате обстрела убиты 4 и ранены 2 пограничников.

С 15.30 до 16.10 27 июля осуществлен минометный обстрел пункта пропуска "Мариновка" (Донецкая область). Пострадавших нет.

С 13.15 до 14.25 27 июля осуществлен минометный обстрел со стороны границы н.п. Дьяково.

Также осуществлялись обстрелы ротных и батальонных тактических групп ВСУ, которые располагаются недалеко от границы в Донецкой области. Всего осуществили 4 обстрела с применением артиллерии и противотанковых ракетных комплексов. Обстрел велся как с территории Украины, так и с территории России.

Сохраняется угроза нанесения артударов по силам АТО, действующих в приграничных районах Украины, с использованием огневых средств, которые рассредоточены в районах российских населенных пунктов Матвеев-Курган, Куйбышево, Миллерево и Новошахтинск.

В 03.50 28 июля пограничным нарядом над пунктом пропуска "Успенка" (Донецкая область) обнаружен разведполет российского беспилотного летательного аппарата. Как правило, после такого облета осуществляется артиллерийский обстрел украинских сил с территории Российской Федерации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram