Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
20745

В июле Одесса заплатила банкам - кредиторам почти 48,6 тыс. швейцарских франков и почти 615 тыс. грн

КИЕВ. 2 августа. УНН. В июле Одесса заплатила банкам - кредиторам почти 48,6 тыс. швейцарских франков и почти 615 тыс. грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

Как отметили в пресс-службе, Одесский городской совет своевременно выполняет обязательства по кредитному договору, заключенному между Одесским городским советом, Erste Group Bank AG и ОАО "ФИДОБАНК".

В частности, в июле была проведена очередная ежемесячная выплата процентов по вышеуказанному кредитному договору. Денежные средства в размере 48 тыс. 591 шв. франков по валютной части кредита и 614 тыс. 652 грн. по гривневой части кредита были перечислены департаментом финансов городского совета на счета банков-кредиторов Erste Group Bank AG и ОАО "ФИДОБАНК". По данным кредитным договорам местным платежным агентом определено ОАО "ФИДОБАНК".

Справка УНН : В феврале 2014 Одесский городской совет досрочно выполнил обязательства по погашению гривневой части основной суммы долга по кредитному договору. Город выплатил 49,7млн грн, что позволило сэкономить бюджетные средства в части обслуживания кредита в сумме 4,7 млн ​​грн.

Сумма досрочного погашения кредита учтена в счет погашения платежей по кредиту, запланированных вышеуказанным Договором на 30 марта, 30 июня, 30 сентября и 31 декабря 2014.

Ранее, в марте, было проведено своевременное погашение валютной части кредита за I квартал 2014 года в сумме 1,25 млн шв. франков, что в эквиваленте составляет 15 млн грн. В июне было проведено своевременное погашение валютной части кредита за II квартал 2014 года в сумме 1,75 млн шв. франков, что в эквиваленте составляет 23,6 млн грн.

Таким образом, в III-IV кварталах текущего года город еще должен выплатить 3,00 млн шв. франков.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram