Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
20715

Завершаются работы по восстановлению водной скважины в Добропольском районе - ДТЭК

КИЕВ. 6 августа. УНН. Завершаются работы по восстановлению законсервированной 5 лет назад водной скважины в селе Анновка, Добропольского района. Полностью работы планируется завершить к середине августа, передает УНН со ссылкой на компанию ДТЭК.

Уже проложили 2/3 длины трубопровода, в ближайшие дни будет установлен насос.

Всего Доброполью и городам и поселкам Белицкое, Водянское, Белозерское, Новодонецкое, входящим в его состав, ежедневно требуется около 12 тыс. кубометров воды. Сегодня это требование обеспечивается на 50%.

17 июля в Белозерском на местном резервуаре установлен новый дополнительный насос для подкачки воды - он обеспечивает 17% потребности города в воде. Восстановлена ​​скважина в селе Анновка, Добропольского района, которая также добавит 1 100 тыс. кубометров, то есть еще 9% воды в общий поток.

Напомним, острые проблемы с водоснабжением в населенных пунктах большого Доброполья возникли 6 июля - из-за боевых действий в районе фильтровальной станции Карловского водохранилища и остановки станции. Полностью отсутствует централизованная подача воды в Новодонецком, Белицком, Белозерском и Водянском. В эти населенные пункты сразу же после аварии на Красноармейской фильтровальной станции ДТЭК Добропольеуголь вместе с городскими властями организовал ежедневный подвоз питьевой и технической воды в цистернах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram