Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
22845

В "ВТБ Банк" уверяют, что действия по реализации госпиталя в Днепропетровске, как залогового имущества, не проводятся

В "ВТБ Банк" уверяют, что действия по реализации госпиталя в Днепропетровске, как залогового имущества, не проводятся

КИЕВ. 8 сентября. УНН. "ВТБ Банк" не является владельцем здания, в котором раньше размещался госпиталь Министерства обороны Украины в г. Днепропетровск по адресу: ул. Комсомольская, 63. Однако это имущество было предметом залога. Об этом УНН сообщили в банке.

В банке сообщили, что до 2007 года это здание действительно находилось в государственной собственности, после чего было отчуждено в частную собственность для реконструкции.

В 2008 году новый владелец здания обратился к ПАО "ВТБ Банк" для получения кредитных средств на реконструкцию данного здания. В качестве обеспечения исполнения обязательств перед ПАО "ВТБ Банк" в залог передали запланированное к реконструкции здание.

Как сообщили в банке, проект по реконструкции здания не был реализован, а кредитные средства ПАО "ВТБ Банк" возвращены не были, в связи с чем в 2010 году банк вынужден был инициировать предусмотренные действующим законодательством процедуры по обращению взыскания на заложенное имущество.

"ПАО "ВТБ Банк" заявляет, что несмотря на наличие судебного решения, которое полностью подтверждает право ПАО "ВТБ Банк" взыскать с заемщика кредитные средства, в связи с наличием форс-мажорных обстоятельств в виде боевых действий на востоке Украины, по инициативе ПАО "ВТБ Банк" государственная исполнительная служба не проводит никаких действий по принудительной реализации залогового имущества, до окончания действия указанных обстоятельств.

Таким образом, ПАО "ВТБ Банк" никогда не был и не является собственником здания в г. Днепропетровске по адресу ул. Комсомольская, 63", - сообщили в банке.

Напомним, ранее народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что после того, как этот госпиталь в 2007 году был продан частной фирме, новый владелец передал его банку.

Сейчас в этом Днепропетровском госпитале проходят лечение участники АТО. Однако, как заявила И.Геращенко, представители банка приходили в госпиталь и их туда не пустили.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram