Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
60555

Взрывы в Харьковской области в прокуратуре назвали террористическим актом

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Факты взрывов в Харьковской области, которые произошли вчера вечером, прокуратура Харьковской области зарегистрировала по статье 258 Уголовного кодекса Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Факты взрывов зарегистрированы по ст.258 Уголовного кодекса Украины ("террористический акт"). Досудебное расследование проводит СБУ в Харьковской области. Прокуратура Харьковской области осуществляет процессуальное руководство. Проводятся все необходимые следственные действия для установления лиц, совершивших данное преступление", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Также сообщается, что в настоящее время продолжается расследование по этому делу и поэтому в прокуратуре не могут подтвердить информацию о том, что взрывы произошли в результате взрыва ручных гранат.

"Кроме того, в ходе расследования будет установлено, сколько именно на самом деле было взрывов", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в ночь на 17 сентября на территории военкомата в городе Лозовая Харьковской области произошли 2 взрыва. По сообщению, взрывы, вероятно, произошли в результате разрыва ручных гранат.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram