Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Здоровье
86340

Хасиды могут привезти в Умань вирусы чумы и Эбола - санэпидемиолог

Хасиды могут привезти в Умань вирусы чумы и Эбола - санэпидемиолог

КИЕВ. 18 сентября. УНН. В Умань ежегодно приезжают паломники хасиды из стран, где зафиксированы вспышки чумы и вируса Эбола, который характеризуется тяжелым течением и высокой летальностью. Об этом во время совещания сообщила начальник управления Госсанэпидслужбы Умани Лариса Качанова, передает корреспондент УН.

Ежегодно около 30 тыс. хасидов совершают паломничество в Умань и в связи с этим в СЭС опасаются, что среди паломников могут быть носители возбудителя чумы и вируса Эбола, который входит в перечень болезней, которые способны серьезно влиять на здоровье населения и могут быстро распространяться в международных масштабах.

"Во первых, у нас будут регистрироваться США - штат Нью-Мехико и Боливия - чума, лихорадка Ласса - Нигерия, с которой будут прибывать, лихорадка Денге - Мексика и Индия, Эбола - США, Германия завезенные случаи, холера - Нигерия, Непал... Поэтому я бы просила, чтобы, все те предложения, которые мы включили в противоэпидемические мероприятия, чтобы к ним подошли серьезно", - отметила Лариса Качанова.

Напомним, ежегодно в Умань приезжают хасиды из 15 стран мира: Израиль, США, Германия, Франция, Канада, Великобритания, Швейцария, Испания, Италия, Южно-Африканская республика, Индия, Бельгия, Чехия, Россия и Узбекистан.

Как сообщал УНН, Рош-га-Шана отмечают в Умани - месте захоронения духовного отца движения брацлавских хасидов - цадика Нахмана. Встречать Новый 5775-й год хасиды будут с 24 на 25 сентября. Ежегодные культовые мероприятия по случаю празднования дней Рош-Га-Шана будут проходить на могиле цадика Нахмана и в помещении местной синагоги.

Справка: Всего лихорадкой заразились 4293 человека. Из них почти 500 человек умерли в Сьерра-Леоне.

Как сообщают в ВОЗ, вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. Сейчас случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинеи, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram