Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
25305

П.Порошенко надеется, что в Брюсселе найдут решения для обеспечения энергобезопасности Украины и ЕС

КИЕВ. 22 октября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в котором стороны обсудили газовый вопрос накануне трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и ЕС, которые состоятся 29 октября в Брюсселе. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

В этом контексте Петр Порошенко выразил надежду, что стороны найдут решение для обеспечения энергетической безопасности Украины и Европы.

Он также высоко оценил работу Жозе Мануэля Баррозу во главе Европейской Комиссии в течение последних десяти лет и особенно поблагодарил за его усилия в поддержке европейской интеграции Украины, в частности подготовку и подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Жозе Мануэль Баррозу заявил, что он испытывает гордость за то, что ему пришлось работать над Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и надеется, что вскоре завершится процесс его ратификации всеми странами Евросоюза. Он назвал свой личный опыт работы с Украиной, в частности, процесс подготовки и подписания Соглашения об ассоциации и свое вовлечение в мирное урегулирование ситуации на Донбассе одним из самых значимых наряду с работой над Конституционным Договором ЕС и урегулированием кризиса в Еврозоне.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram