Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 октября 2018 06:36
Загрузка...
Новости: Общество
60900

Люстрирован выдающийся академик в сфере космической отрасли - В.Омельченко

КИЕВ. 23 октября. УНН. Народный депутат Валерий Омельченко на своей странице в Facebook прокомментировал люстрацию Председателя Государственного космического агентства Украины Юрия Алексеева, сообщает УНН.

"Председатель Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев люстрирован с должности. У меня просто нет слов. Вчера Юрий Сергеевич попрощался с коллективом так же достойно, как и работал на этой должности в течение последних 10 лет. Академик Алексеев участвовал в разработке космического комплекса "Байконур", создавал ракетные комплексы стратегического назначения, космические носители, космические аппараты военного и народнохозяйственного назначения. Юрий Алексеевич один из инициаторов международных программ, договоров и соглашений развития космической сферы в мире. В период его руководства Космическим агентством Украины отрасль приносила в бюджет государства десятки миллиардов гривен", - написал политик.

Он отметил, что Председатель Государственного космического агентства Украины Юрия Алексеева освобожден от должности в результате люстрации.

"Украина одна из 9 стран в мире, которая не просто развивает космическую отрасль, а имеет возможности запуска космических объектов. В результате боевых действий на нашей территории, космическая отрасль, возможно, даже более чем другие бюджетообразующие сферы, оказалась на грани полного краха. И в этот момент, вместе с председателем Космического агентства с должностей люстрированы все его заместители. Не знаю, какие позитивные изменения принесет Украине такая люстрация", - резюмировал Омельченко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...