Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
34710

В МИД РФ увидели "реальные предпосылки" для преодоления "острого кризиса в Украине"

КИЕВ. 25 октября. УНН. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что для "преодоления острого кризиса в Украине" существуют "реальные предпосылки", сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу российского министерства.

"Главное сегодня - преодоление острого кризиса в Украине. Для этого существуют реальные предпосылки. Минские договоренности от 5 и 19 сентября и продолжающийся на их основе процесс по обеспечению устойчивого прекращения огня, разведение сторон, отвод тяжелых вооружений и обеспечение мониторинга обстановки по линии ОБСЕ играют важную роль для создания условий долгосрочного мирного урегулирования внутриукраинского кризиса", - подчеркнул он.

"Сейчас необходимо поддержать завязавшиеся контакты между представителями Киева, "ЛНР" и "ДНР", а потом - выйти на всеобъемлющий политический диалог с целью поиска путей национального согласия и проведения конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины согласно обязательствам Киева по Женевским заявлениям от 17 апреля 2014 г.", - резюмировал он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram