Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 марта 2019 06:15
Новости: Общество
35550

Мужчины, которые якобы готовили теракт на Закарпатье, не являются диверсантами - СБУ

КИЕВ. 26 октября. УНН. Гражданин России и переселенец из АР Крым, которых вчера на Закарпатье задержали местные правоохранители, не являются диверсантами. Они прибыли в область по приглашению знакомого по личным делам. Об этом сообщили УНН в пресс-группе УСБУ в Закарпатской области.

Как уже сообщалось, сегодня в Управление СБУ в Закарпатской области работники Ужгородского горотдела милиции доставили гражданина России и гражданина Украины, переселенца из АР Крым, которые вызвали подозрение у правоохранителей.

"Сотрудники СБУ опросили двух человек и, проверив предоставленную ими информацию, выяснили, что эти мужчины следовали на Хустщину по приглашению своего знакомого по личным делам", - говорится в сообщении.

У задержанных милицией лиц обнаружили блокнот с инструкциями, как действовать в чрезвычайных ситуациях (оказывать первую медпомощь при ранениях, делать в случае захвата города и т.д.). Любых запрещенных предметов при себе мужчины не имели.

Граждане объяснили сотрудникам СБУ, что эти инструкции им предоставили во время учений, проводимых Самообороной Харькова относительно действий в случае агрессии России.

"Эта информация была подтверждена в ходе проверочных мероприятий. Причастность этих лиц к любым диверсионным действиям не подтвердилась", - сообщили в пресс-группе.

Напомним, в пресс-службе МВД Закарпатской области сообщили, что в Ужгороде правоохранители задержали диверсионную группу, в которую входили иностранцы.

Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой на сегодняшнем брифинге сообщил, что вчера милиционеры задержала группу в Закарпатской области, которая планировала совершить террористический акт во время выборов.

"МВД проводится определенная работа по подготовке и недопущению терактов. В частности вчера в Закарпатской области благодаря оперативно-следственным действиям была задержана группа, которая намеревалась провести террористические акты в ходе проведения выборов", - сказал он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...