Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 10:11
Новости: Политика
8835

Деньги от повышения тарифов пойдут на улучшение услуг предприятий ЖКХ

Повышение цен на газ для населения позволит повысить их качество. Об этом заявил Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич, сообщили ИМК в пресс-службе Партии регионов.

Он отметил, что Кабинетом Министров подготовлен механизм защиты малообеспеченных потребителей от роста тарифов - субсидирование, которое не навредит отрасли.

"Сегодня в Украине только 600 000 семей получают субсидии. Снижение субсидиарного порога на 5% и работающим, и неработающим позволит, по нашим подсчетам, в 2-2,5 раза увеличить количество тех, кто получит такую помощь от государства. В их число войдут и те бабушки, которые сегодня не в состоянии платить, так как их доход немножко больше, чем субсидиарный порог. И предприятия ЖКХ не пострадают, поскольку разницу получат от государства, а эти деньги мы вложим в повышение качества услуги. Это ремонты котельных, замены котлов, труб ... А еще у нас есть государственные программы, направленные на улучшение услуг", - отметил министр.

По его словам, реформировать отрасль также планируется за счет энергосбережения, а не экономии на потребителях, как раньше.

"Есть постановление Кабмина N 630, в котором четко говорится: если в квартире зимой температура 18 градусов - потребитель платит 100%, 16 градусов - платит меньше, а 12 градусов - вообще не платит ... Поэтому нам никак не выгодно экономить на людях. Выгоднее поставить новый котел, утилизатор тепла, новую экономную горелку, где нужно закрыть котельные, которые работают на 40-45% своих мощностей, а остальные загрузить как минимум на 80%. У нас так же, как и в экономике промышленного предприятия: чем больше оно выпускает и реализует продукции, тем она дешевле", - пояснил Ю.Хиврич.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...