Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 февраля 2020 16:40
Новости: Криминал и ЧП
22830

Милиция задержала "минера" ​​вокзалов в Днепропетровске и Кривом Роге

КИЕВ. 10 ноября. УНН. "Шутника", который сообщил о заминировании сразу двух вокзалов в Днепропетровске и Кривом Роге, обнаружили и задержали транспортные милиционеры. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД на Приднепровской железной дороге.

Вчера, около десяти часов вечера, в дежурную часть ГУМВД Украины в Днепропетровской области позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что железнодорожные вокзалы станций Днепропетровск и Кривой Рог-Главный - заминированы.

На место вызова сразу были направлены следственно-оперативные группы линейного отдела на станции Кривой Рог и линейного отдела на станции Днепропетровск, специалистов взрыво-технических служб, кинологов, бригады скорой помощи.

Для безопасности граждан, милиционеры с прибывшими на места представителями других служб эвакуировали около 300 пассажиров и 22 работников вокзала станции Днепропетровск, а также 10 пассажиров и 7 работников вокзала на станции Кривой Рог. Правоохранители - транспортники вместе со специалистами взрывотехнической службы после тщательного обследования вокзалов и прилегающей к ним территории констатировали, что взрывных устройств или других опасных предметов не обнаружено.

Принятыми мерами, уже через полтора часа, была установлена ​​личность 27-летнего жителя Кривого Рога, который совершил звонок с ложным сообщением о заминировании. Мужчина находился у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, а прибывшим к нему правоохранителям объяснял, что таким образом он хотел увидеть как, в таких случаях, работает милиция.

Сейчас по данному факту внесены сведения в единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями) УК Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram