Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
вторник, 31 марта 2020 13:13
Новости: Криминал и ЧП
16590

Из-за обстрелов окрестностей Мариуполя боевиками погиб один человек

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Вчера, 9 ноября, боевики обстреливали окрестности Мариуполя, из-зи чего погиб один мирный житель. Об этом УНН сообщает со ссылкой на страницу "Обороны Мариуполя" в Facebook.

"Оборона Мариуполя" сообщила, что в течение 9 ноября боевики несколько раз обстреливали окрестности Мариуполя.

В частности в 12.03 они "открыли беспорядочный огонь из 120-мм. миномета по территории западнее населенного пункта Павлополь. Стрельба велась по местности, которая находится далеко от позиций украинских войск".

В результате был убит мирный житель (около 40 лет), который на момент обстрела шел по дороге. По словам военных, террористы или специально целились в него, или вели беспорядочную стрельбу.

Затем в 14.10 на территории, временно подконтрольной террористической организации "ДНР", в районе села Водяное были слышны выстрелы минометов и стрелкового вооружения, а в 15.30 выстрелы были слышны в районе села Заиченко. В этих случаях огонь по украинских военных и населенных пунктах не открывался.

В штабе АТО считают, что такое поведение боевиков похоже на выяснение отношений, говорится в сообщении центра "Оборона Мариуполя".

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки зафиксировано 65 обстрелов позиций сил АТО.

Из них 32 обстрела совершено на Дебальцевском направлении. На Донецком и Луганском направлениях зафиксировано соответственно 13 и 6 огневых ударов, нанесенных российскими войсками и террористами.

Также обстрелу подверглись позиции наших войск в районе н.п. Ольховатка, Чернухино, Никишино, Редкодуб, Ленинское, Миус, Трехизбенка, Пески и др.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram