Украинские Национальные Новости
информационное агентство
пятница, 22 марта 2019 01:52
Новости: Политика
24075

Президент назвал времена Голодомора необъявленной войной против Украины

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Голодоморы 30-х годов были такими же настоящими и необъявленными войнами против Украины, как и текущие события на Донбассе. Такое заявление сделал Президент Украины Петр Порошенко во время обращения к народу в день памяти жертв Голодомора, сообщает корреспондент УНН .

"Сегодня, уже имея за плечами опыт отечественной войны 14-го года за нашу независимость с врагом, который ворвался на нашу землю, мы иначе смотрим и на события 1932 1933-го годов. Это тоже была такая же настоящая и такая же необъявленная война против Украины. Война в 32-33 годах велась по всем имперскими правилам колониальных операций с использованием против невооруженных крестьян как компартийных спец отрядов так и внутренних войск", - подчеркнул П.Порошенко.

"УССР была заблокирована спец войсками КПУ, а население голодающих районов беспощадно истреблялось голодом", - добавил он.

Напомним, в 16:00 Украина помянули жертв голодоморов общенациональной минутой молчания, которую объявил Президент после выступления у Мемориала жертв голодоморов Украины в столице.

Отметим, сегодня на территории Украины приспущены Государственные Флаги Украины, ограничено проведение развлекательных мероприятий и внесены соответствующие изменения в программы радио и телевидения. В свою очередь религиозные организации проводят панихиды по жертвам голодоморов 1921 - 1922, 1932-1933, 1946 - 1947 годов в Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram