Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июня 2019 15:53
Новости: Политика
10020

Мы исправили ужасную ошибку Тимошенко - ПР

Правительство Тимошенко делало ужасные ошибки, когда вводило 12-летнюю ситему школьного обучения без существенной подготовки к ней. Такую уверенность выразил народный депутат от Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Максим Луцкий, передает ИМК.

"Ошибки ужасные делало правительство Тимошенко, Вакарчук... А мы делаем так, чтобы было уютно всему обществу", - отметил депутат.

Кроме того, он объяснил, что переход на 12-летнюю систему, как таковую, так и не состоялся.

"Мы не перешли на 11-летнюю систему, мы не переходили и на 12-летнюю. Мы исправили ошибку страшную, которая едва не привела к коллапсу", - подчеркнул регионал.

"Не было ничего сделано за 10 лет, когда эта реформа планировалась", - объяснил М.Луцкий.

По его словам, 12-клас - это дополнительные часы занятий, дополнительные классы, дополнительные 17 тысяч учителей, которых негде взять.

Депутат добавил, что учеба детей по дошкольной программе с 5 лет является требованием времени. "Это - требование времени. Дети 10 лет, 20 лет тому назад были не такие, как в настоящий момент. Есть исследования ЮНЕСКО, которые доказали необходимость года дошкольного образования. Это абсолютно нормально", - подчеркнул регионал.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...