Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 20 октября 2019 15:11
Новости: Политика
578055

Российские политики остро отреагировали на объявление РФ агрессором - подборка

КИЕВ. 27 января. УНН. Российские политики остро отреагировали на признание России страной-агрессором в Украине, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Так, спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал это "бредом".

"Умные люди на бред никогда вообще не обращают внимания", - заявил он, отвечая на вопрос, какие политические последствия может повлечь это решение украинского парламента.

При этом С.Нарышкин заверил, что "очень любит Украину и украинский народ".

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин считает заявление ВР безответственным.

"Это абсолютно безответственное заявление, бездумная акция, которая направлена ​​на затруднение продвижения вперед к столь необходимому компромиссу в Украине", - считает дипломат.

Российский сенатор от аннексированного Крыма Сергей Цеков назвал агрессором именно Украину, зато Россию он считает создателем украинской государственности.

"Они не хотят помнить, что благодаря России Украина стала государством, приобрела благодаря России Западную Украину, которая была частью Польши и Венгрии. Не по адресу они делают заявления, они как раз абсолютно применимы к самой Украине", - заявил С.Цеков.

Ранее лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский в ответ на решение ВР предложил России официально признать страной-агрессором саму Украину.

Как сообщал УНН, сегодня за решение признать РФ страной-агрессором проголосовал 271 депутат Верховной Рады Украины.
В заявлении указано, что Россия не выполняет своих обязательств по соблюдению общепризнанных норм международного права и достигнутых договоренностей, Крым остается аннексированным, а требования о прекращении агрессии и поставок оружия, техники, человеческих ресурсов террористам игнорируются Кремлем.

Источник: УНН
Теги: Россия
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram