Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
33045

Застройщикам, которые успешно пережили кризис, можно доверять - эксперт

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отметил, что в период кризиса инвесторы и обычные покупатели квартир должны очень внимательно относиться к репутации застройщика, чтобы уберечь себя от афер. Об этом он сказал в комментарии УНН.

Также эксперт отметил, что доверять покупатели могут только проверенным годами застройщикам, которые уже переживали подобные кризисы в своей истории и не повторили сценарий знаменитого "Элита-центра".

"В такой сложной ситуации недвижимость остается той сферой, куда нужно вкладывать деньги. У нас есть "Киевгорстрой", "Укрбуд" и другие проверенные временем застройщики, которые уже пережили кризис 2008 года и никого не обманули, как "Элита-центр". И если вы приходите на объект и не можете понять, что это за застройщик - тогда бегите от этого. Значит там афера. В нормальных компаниях пишут - кто застройщик, какой у него адрес, сколько лет он на рынке - все можно прочитать на стенде. Также вы видите, что там происходит на самом деле. Посмотрели, почитали и сделали выводы", - пояснил эксперт.

Также экономист заметил, что покупать квартиры не следует в районных центрах.

"Единственное, не стоит покупать квартиры в районном каком-то центре, если это какой-нибудь Нежин, то не нужно. Да. Вы купите дешево хорошую квартиру, но потом вы ее не сможете продать", - сказал он.

Кроме того, А.Охрименко добавил, что кроме недвижимости в период кризиса деньги также желательно вкладывать в золото, но не в ювелирные изделия, а в слитки.

Напомним, Главное следственное управление МВД Украины на днях остановило четыре строительства жилых комплексов "Жемчужина Троещины", "Сосновый Бор", "Восточные Ворота" и "Мозаика", которые строились без разрешительных документов.

По словам экспертов, уберечься от недобросовестных застройщиков и вероятных афер при покупке жилья можно путем тщательной проверки компании и количества построенных ею объектов.

Как сообщалось ранее, "Киевгорстрой" - единственная строительная компания, которая в свое время передала более 200 квартир пострадавшим вкладчикам "Элита-Центр".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram