Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 февраля 2019 08:01
Новости: Политика
479760

Режим прекращения огня был нарушен в Дебальцево - ОБСЕ

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Первые 12 часов режима прекращения огня выполнялся во всех регионах Донбасса кроме Дебальцево. Об этом во время брифинга сказал заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Ертугуль Апакан, передает корреспондент УНН.

"Режим прекращения огня в целом был соблюден первые 12 часов по всей территории, кроме Дебальцево, где наблюдался артиллерийский обстрел, который начался в 10 часов", - отметил Е.Апакан.

Как сообщал УНН, по результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Тристоронньоии контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (время киевское) 15 февраля 2015".

В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...