Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
31950

Боевики начали обстрел Широкино с целью провокации

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Боевики начали минометный обстрел Широкино с целью спровоцировать силы АТО на удар, чтобы после него обвинить украинскую сторону в нарушении "минских договоренностей". Об этом говорится в сообщении штаба обороны Мариуполя на странице в Facebook, передает УНН.

"Сегодня боевики выступили с предложением прекратить огонь. Около часа назад представители наблюдательной миссии ОБСЕ обратились в Штаб АТО и передали просьбу террористов о прекращении огня на сегодня. Руководство штаба поддержало инициативу противника. Был отдан приказ о запрете любого огня. Договоренность придерживалась не долго. 20 минут назад со стороны территории временно подконтрольной т.н. ДНР боевики начали минометный обстрел с. Широкино, восточной его части и центральных улиц", - говорится в сообщении.

По информации, предполагается, что таким образом боевики провоцируют силы АТО на удар, чтобы после него обвинить украинскую сторону в нарушении договоренностей.

Напомним, 23 февраля, по информации министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, террористы нарушат минские договоренности, если продолжат наступление на Мариуполь.

Как сообщал УНН, по результатам минского саммита 12 февраля приняли два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (Киевское время) 15 февраля 2015 г.".

В то же время в тексте говорится, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram