Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
24405

Военный летчик посадил самолет, у которого отказали двигатели

Летчик 114-ой Ивано-Франковской бригады тактической авиации капитан Владимир Самусь при выполнении учебных полетов сумел посадить самолет, у которого отказали двигатели, сообщили ИМК в пресс-службе Западного регионального медиа-центра Министерства обороны.

Таким образом, акцентирует пресс-служба, авиатор не только предотвратил возможную катастрофу, но и спас для государства воздушную машину, стоимость которой составляет несколько миллионов гривен.

На торжествах по случаю Дня Военно-воздушных сил Вооруженных Сил Украины командир 114-ой бригады тактической авиации полковник Сергей Быховец наградил молодого офицера отличием министра обороны "Доблесть и Честь".

Как отметили ИМК в пресс-службе, в течение прошлого года военные авиаторы, несмотря на недофинансирование, проводили мероприятия по развитию и реформированию ВВС. На базе 114-ой бригады тактической авиации был проведен удачный эксперимент по формированию авиационной базы, возвращен тактический аэродром в Коломые, проведен ряд широкомасштабных учений с боевыми вылетами самолетов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram