Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 05:58
Новости: Политика
12735

Квоты на зерно не будут иметь серьезных последствий для Европы - Минэкономики

Для европейских стран квоты Украины на зерно не будут иметь каких-то негативных последствий, ведь Европа заявила, что у нее хватает зерна. Такое мнение высказал в эфире одного из украинских телеканалов заместитель министра экономики Валерий Пятницкий, передает ИМК

"Поэтому реакция Европы имеет общие подходы. Но есть те страны, для которых Украина стала главным поставщиком продуктов питания - это развивающиеся страны, для них ограничение может быть достаточно серьезным", - пояснил он.

Также замминистра подчеркнул, что в сельском хозяйстве Украины не все плохо, хотя в действительности есть проблемы с качеством продукции и устаревшим оборудованием. "Есть рынки где Украина заняла значительное место. Но относительно отсутствия стратегии - это правда. Есть вопросы повышения качества нашей продукции. Если не будет качества - не будет прибыли", - признал он.

При этом замминистра подчеркнул, что Европа не давит на Украину через качество зерна и другую продукцию. "Но в Европе есть целая система, к которой мы имеем присоединяться", - говорит В.Пятницкий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...