Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
43065

Экс-депутата из Крыма арестовали на 60 суток

КИЕВ. 30 апреля. УНН. Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для бывшего депутата Верховной Рады Крыма Василия Ганиша, которого подозревают в государственной измене. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Крим.Реалии" .

Экс-депутата арестовали до 25 июня. При этом суд определил невозможность внесения залога за подозреваемого. Адвокат экс-депутата Андрей Руденко заявил, что подаст апелляцию на судебное решение и будет требовать смягчения меры пресечения.

"У Василия Васильевича есть родственники в Белой Церкви, где он может проживать во время досудебного расследования и, учитывая его проблемы со здоровьем, домашний арест будет для него приемлемой мерой пресечения", - сказал А. Руденко.

Напомним, В.Ганиша задержали на пропускном пункте Каланчак Херсонской области. Бывший депутат Верховной Рады АРК и заместитель мэра Феодосии был объявлен в розыск. Следователи считают, что Ганиш голосовал за проведение псевдореферендума в Крыму, чем способствовал аннексии полуострова и посягательство на территориальную целостность Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram