Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Мультимедиа
116475

"Правый сектор" прошелся маршем и выдвинул требования к П.Порошенко

ЛЬВОВ-КИЕВ. 7 июня. УНН. Вчера, 6 июня, представители "Правого сектора" Львовской области организовали протестную ходу против действий Петра Порошенко на посту президента Украины. Акцию назвали: "Марш правды - марш чести", передает корреспондент УНН.

Колонна активистов отправились маршем от памятника Степану Бандере до площади перед монументом Тарасу Шевченко. Во главе колонны представители молодежного крыла несли плакаты с надписями: "Добровольцам - легальный статус" и "Мы требуем правосудия и правды". Далее двигались старшие члены организации с красно черными флагами и львовяне, которые решили присоединиться к маршу. По дороге жгли файеры, выкрикивали патриотические лозунги и пели популярную песню о Путине.

У памятника Тарасу Шевченко организовали вече. Активисты требовали отчитаться народу о состоянии расследования массовых убийств на Майдане во время Революции Достоинства, начать расследование по поводу провальных военных операций в зоне АТО, предоставить поименный список чиновников, судей и прокуроров, попавших под люстрацию, ответить на какой стадии реформирование органов МВД, СБУ и ВСУ, и процесс децентрализации власти, и наказать виновных в блокировании базы добровольческого украинского корпуса в Днепропетровской области в мае этого года.

Все эти требования, подписанные неравнодушными гражданами, организаторы планируют передать в секретариат президента, и ждут однозначных конкретных ответов на поставленные вопросы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram