Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
39990

Санэпидслужба может запретить ввоз продуктов питания, покрытых сажей - О.Рубан

КИЕВ. 10 июня. УНН. Сейчас санитарная служба решает вопрос о недопущении на рынки Киева продуктов питания, покрытых сажей. Об этом на брифинге заявил главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан, передает УНН.

"Следствием длительного пожара нефтебазы под Васильковом является оседание опасной сажи", - сообщил он.

По словам главного санитарного врача Киева О.Рубана после утреннего дождя в Василькове клубника и другие плоды, которые находились на открытых участках покрыты темной сажей, а поэтому такие продукты не будут допускаться на рынки столицы.

"Что касается клубники, то сейчас глава санитарной службы проводит совещание по недопущению завоза на территорию Киева и других городов продуктов, покрытых сажей. Действительно в Васильковском районе утром был дождь и все продукты покрыты обильным слоем сажи, который невозможно отмыть, поэтому нужно не допустить этот товар на рынки сбыта", - подчеркнул О.Рубан.

Добавим также, что заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий сообщил, что КГГА обратилась к Санэпидслужбе для усиления контроля продуктов на рынках столицы.

"Самая большая опасность, это если пойдет дождь, где сейчас это облако, то тогда для продуктов питания, производимых жителями городов, куда пошла эта туча, будет проблема. Однако на сегодняшний день есть поручение Управления торговли города Киева, есть просьба КГГА к Санэпидслужбы. На рынках Киева усилен ветеринарный и санитарный контроль продуктов, поступающих на прилавки", - сказал М.Радуцкий.

Напомним, пожар на нефтебазе под Васильковом в Киевской области начался 8 июня.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram