Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 09:02
Новости: Политика
8385

Львовский облсовет обратится к Кабмину относительно сборов за загрязнение окружающей среды

Львовский областной совет, рассмотрев обращение Краснодонского районного совета от 12.03.2010 г., руководствуясь ч. 2 ст. 43 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", учитывая заключение постоянной комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации намерен обратиться к Кабинету Министров Украины относительно внесения изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 01.03.1999 г. N 303 "Об утверждении Порядка

установления нормативов сбора за загрязнение окружающей природной среды и взыскания этого сбора ", передает корреспондент ИМК. Согласно действующему постановлению Кабинета Министров Украины от 01.03.1999 г. N 303 "Об утверждении Порядка установления нормативов сбора за загрязнение окружающей природной среды и взыскания этого сбора" сбор за загрязнение вносится в местный бюджет по месту нахождения стационарных источников загрязнения и по месту расположения отходов; и в местные бюджеты городов и районов по месту пребывания плательщика сбора на налоговом учете - в случае осуществления выбросов передвижными источниками и в случае образования радиоактивных отходов. Вследствие этого происходит распыление средств между сельскими, поселковыми и городскими бюджетами. За эти суммы, преимущественно небольшие, сельские и поселковые советы не способны самостоятельно решать экологические проблемы местного значения, а районные или областные бюджеты не имеют возможности аккумулировать средства на преодоление региональных экологических проблем, а также предоставлять целевую помощь для решения местных экологических проблем.

"Принимая во внимание вышесказанное, депутаты Львовского областного совета поддерживают обращение Краснодонского районного совета к Кабинету Министров Украины с просьбой внести изменения в постановление КМУ от 01.03.1999 г. N 303" Об утверждении Порядка установления нормативов сбора за загрязнение окружающей природной среды и взыскания этого сбора "о том, чтобы сбор за загрязнение перечислялась в местные бюджеты городов и районов, где находится плательщик сбора на налоговом учете, а для предприятий общегосударственного значения и других крупных предприятий - в областные бюджеты", - говорится в обращении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...