Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Киев
120465

В Киеве назвали места, которые может затопить во время ливня

КИЕВ. 26 июня. УНН. В связи с штормовым предупреждением по всей стране, вероятными интенсивными атмосферными осадками и непогодой появилась угроза подтоплений в некоторых точках города Киева. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.

В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации сообщили, что городские власти готовы к оперативному реагированию на последствия непогоды и профессиональной их ликвидации.

По результатам заседания Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций разработали ориентировочные карты ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с сильным ливнем. В некоторых местах могут возникнуть проблемы с движением транспорта, неудобства передвижения и тому подобное. Поэтому оперативно было принято решение, в случае сильных ливней, организовать в этих местах дежурство представителей ГАИ, Службы пожарной безопасности и аварийно-спасательных служб, а в случае необходимости обеспечить откачку воды и принятие других необходимых мер.

На сегодня определили места, где может возникнуть опасность подтопления, где будут дежурить посты ГАИ и пожарно-спасательные службы во время сильных ливней.

Среди них адреса:

- привокзальная площадь (разворот трамваев №№ 1, 3), ул. Старовокзальная, ул. П.Пестеля (Шевченковский район),

- станция метро "Лукьяновская", перекресток ул. Дегтяревской и ул. Артема, трамвайные пути (Шевченковский район),

- перекресток ул. Автозаводской и ул. Полупанова (Оболонский район),

- станция метро "Дорогожичи", перекресток ул. Телиги, ул. Мельникова, ул. Щусева (под Дорогожицким путепроводом) (Шевченковский район),

- ул. Фрунзе, 127 (перекресток ул. Сырецкой) у аптеки "Низких цен" (Подольский район).

В перечень также входят десятки улиц в разных районах города.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram